Sostenibilità

Sosteniamo la natura e pesiamo
meno sull’ambiente.

Grazie ad alcune attività che portiamo avanti nei nostri vigneti, possiamo limitare il nostro impatto sull’ambiente e custodire ciò che la terra ci dona.

Non utilizziamo alcun tipo di diserbo chimico ma solo lavorazioni meccaniche sotto fila;
Utilizziamo concimazioni organiche per garantire una nutrizione equilibrata e modulata dei vigneti;
Utilizziamo il sovescio a filari alterni per migliorare la fertilità, decompattare e migliorare l’accumulo di riserve di acqua nel terreno;
Abbiamo drasticamente diminuito l’utilizzo di acqua per la lotta fitosanitaria guidata da 1000 litri a 200 litri a ettaro a trattamento; Abbiamo più biodiverstà in vigna grazie a zone naturali destinate a boschi, pascoli, uliveti che favoriscono la presenza di insetti pronubi come api ma anche farfalle, falene, alcuni coleotteri e vespe.

Anche in Cantina abbiamo iniziato un percorso di comportamenti virtuosi:

ci avvaliamo di energie rinnovabili per la produzione di corrente elettrica; abbiamo scelto di diminuire il peso delle bottiglia di vino fermo da 750 ml di alcune linee di vini; siamo stati la prima azienda in Calabria ad avere adottato le indicazioni ambientali in etichetta per il corretto smaltimento di tappi, bottiglie e capsule.