Zì di Lento

Vino ottenuto da uve della tradizione calabrese in una soleggiata zona collinare accarezzata dalle brezze marine.
Le buone escursioni termiche e la costante ventilazione favoriscono maturazioni lente e profili aromatici
particolarmente ricchi che danno vita ad un vino complesso, solare, dal carattere mediterraneo.
Colore giallo paglierino brillante. Bouquet aromatico e minerale, una tavolozza di profumi che spaziano da
sentori floreali di fiori bianchi di zagara a sentori fruttati di agrumi tra cui spicca il bergamotto.
In bocca risulta dotato di freschezza, mineralità, sapidità e una buona persistenza che lo rendono
piacevole da bere e adatto a piatti delicati di cucina di mare.

Specifiche

Denominazione

IGT Calabria

Varietà delle uve

Varietà autoctone calabresi

Tpo di terreno

Terreni pesanti, poveri di sostanze organiche, fortemente alcalini. Altezza: 500 mt. slm. Esposizione: sud

Sistema di allevamento

Alberello

Tecnica di vinificazione

Uve selezionate e raccolte a mano a fine agosto. Dopo una parziale macerazione, la fermentazione si svolge a temperatura controllata tra i 14° e i 16° C su mosto precedentemente illimpidito e con lieviti selezionati. Il vino viene poi mantenuto sulle sue fecce nobili e affina in acciaio per 4 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Vino ottenuto da uve della tradizione calabrese in una soleggiata zona collinare accarezzata dalle brezze marine. Le buone escursioni termiche e la costante ventilazione favoriscono maturazioni lente e profili aromatici particolarmente ricchi che danno vita ad un vino complesso, solare, dal carattere mediterraneo. Colore giallo paglierino brillante. Bouquet aromatico e minerale, una tavolozza di profumi che spaziano da sentori floreali di fiori bianchi di zagara a sentori fruttati di agrumi tra cui spicca il bergamotto. In bocca risulta dotato di freschezza, mineralità, sapidità e una buona persistenza che lo rendono piacevole da bere e adatto a piatti delicati di cucina di mare.

Formato

Gradazione alcolica

13,5%